CP通食,不混圈子,对很多事物都有两面性观点,但做事时一般则根据当前立场行动。
感冒之神附体,每天忙着睡觉,爱好可能是做一个失踪人口吧。

【韩叶韩】理论之一

@妖咒 ……你们几个不可以分开几个ID么……子博客也可以啊……每次艾特同一个人显得有点二诶……

#不要问我在写什么……纯属内存卡崩了,写好的设定没了6K字,给亲友意会一下的东西……我去赶稿了……

#219176498……安利群………………

——————————————

韩文清和叶修擦肩而过,这这简直再正常不过,但作为这件事当事人之一的韩文清,却觉得有什么事情不太对,他一直有这种微妙地错觉,关于叶修,也关于他自己。

事情的开头要拉到叶修待的公司还没搬到荣耀A座之前,韩文清去星空C座办事,和一个不修边幅的码农擦肩而过,那货蹲在阶梯边的盆栽橘子树边吸烟,而韩文清从橘子树阴影覆盖的台阶往上走,到了电梯间,因为镜面的关系才发现有烟灰散在他的肩膀上,那天韩文清穿的是一件长风衣,黑色的,特别明显。

不过重点不是这个,是他在路过叶修身边时,好像听到有人在跟他打招呼,可是附近除了他和叶修什么人都没有,而叶修的表现也不像是说了什么的样子,事实上他只是和前一刻那样蹲着,慢悠悠地吸烟,韩文清并没有去问他的名字,倒是他去接衍的那方公司员工,一脸狂热地问着他是否在楼下遇到了某个传奇码农,他也是那会的一问知道叶修的。

至于为什么那个追星族员工不自己去看……“传奇是能随便接近的么?我还不想死啊……”……据说有八卦党不畏艰险去问了问叶修一些问题,当天晚上那位八卦党的工程数据库就被黑了个彻底,低格得快接近物理损伤,毛都恢复不出来,这年头黑帽说多不多,说少不少,人家不认你也不能硬说是人家嘛。

自此之后就没多少人敢于直面叶修了。

——————

然后声音开始渐渐变多了,什么最常见的“嗨,老韩!”,什么超平淡的“好久不见。”,什么画风不对的“哟,手下败将!”,什么完全就是另一个人的“呵。”……路过叶修身边的时候韩文清觉得越来越热闹了,从一个变俩,俩个变三,三生万物成旅游团,烦不胜烦,可是无论是什么场合都似乎只有他一个人听得见,那一瞬间极短又极长,信息量巨大。

而叶修自己只是在韩文清看过来的时候似笑非笑地回过去一个,然后韩文清就只能假装自己什么都没有做过的样子转回头继续忙自己手上的事。

但确实是哪里不太对的样子……韩文清想了想,违和感什么的暂且不提,自己的思维刚才有一个漏洞——他根本什么都没有做啊!

峰会开了几天,这样的事情就持续了几天,安全峰会主持人、各家公司代表发言人、政府部门特邀负责人等等等白帽大手巨牛在发言台上喋喋不休,与会安排不同坐次也跟着变化的场合,韩文清和叶修却总是一个在另一个的附近,于是就想停都停不了。

——————

评论(2)
热度(6)

© 妖凌狂涡中…… | Powered by LOFTER