CP通食,不混圈子,对很多事物都有两面性观点,但做事时一般则根据当前立场行动。
感冒之神附体,每天忙着睡觉,爱好可能是做一个失踪人口吧。

【裁决】前夜 1~4

#某全员大坑裁决的前传,之前有PO过一部分设定,有GN说想看设定,我就写了写。
#因为是手机爬上来的,所以不方便做链接,感兴趣的GN可以点归档来扒裁决的设定。
#周六会在原地补一条5,今天是为了特意催更的基友16更的,满意了吗?XD
0
叶修蹲在机房外抽烟,用那种暗巷里最不入流的迷途青年一样姿态,而陪伴他的只有冰冷的钢铁架构,和弥散开来的烟气。
他眯着眼,眼神放空,不知道到底是在看眼前的烟气或是近处的机器。
就算都是神一样的少年也要分个三六九等啊……我还是比不上你,不过,三十八处未完成设计我只补上了三十七处,最后那一处,可别说我没留给你设计的机会啊。
叶修把剩下的烟头丢入垃圾箱,回头看了一眼空荡荡的走廊,已经决定了的事,他从不会后悔。
是时候了,拖延下去总不是个办法,该来的都会来的。
——抽完最后一根烟了,正是时候了。
1
战争从来就不是什么温柔的字眼,从古至今它的降临都伴随着离别和死亡,有的人回来了,却是一身伤痕累累;有的人再也没有回来,确是连尸体都没有回来。
也许苏沐秋是幸运的,他的尸体回来了,即使四分五裂,残缺不全,一些柔软的器官和曾经流动的东西再也无法拼回。
叶修接到这个消息以后很久都没有反应过来,甚至结束通讯之后他还考虑了一会今天午餐要向哪一家速食卖家下单,是否要向苏沐秋最喜欢的那一家下单……但他还是没能成功地订购挚友喜欢的食物,因为叶修其实不喜欢那一家的口味,那个联络号只有苏沐秋有存。
就在叶修想再次打开联络界面时,他终于反应过来苏沐秋死了。
就像是古老但安全的实体键入系统卡机时一样,指令被正常地输入,却无法实时地传达,所有的进程都按优先级的先后进行处理,优先级不够的话就被延后。
不过叶修对苏沐秋的处理优先级绝对是最高的,发生这件事的原因只有一个——叶修没办法那么快地意识到苏沐秋已经死去的事实。
他坐在在椅子上,手指就在联络按钮前卡住了似的停着,像是坏掉的机器,那种被主人抛弃已久,没有任何维护上油的老古董就是这样。
可叶修只是一个少年。
一个面对离别和死亡反应不及的少年。
2
当真正具备冲向宇宙的条件后,人类就像蝗虫一样冲出了母星所在,冲向浩瀚的星河,冲向未知的彼方,仿佛自己已经是无所不能的神明,能够全然主宰自己的命运,成为世界的中心。
用某个经久不衰的词来说,大概就是中二病吧——在这个大宇宙时代来说全称当然已经不是初等中学二年级学生的病态妄想,而是中等星际制教育学校二年级学生的病态妄想——终究都是妄想。
于是人类很快就遇到了其他星际文明,其他更早进入星际时代的文明。
虽然这是一个十分友好的文明,这个文明甚至无偿共享了部分星图给地球人类,但对方的文明和武装程度也足以给人类当头一棒,使人类看清自己与他人的差距了。
于是来自地球的人类们开始合作,短暂地进入了一个高速发展期,迅速地使自身文明形态转变得更加适应宇宙大环境,更加利于自身文明当下时发展。
但文明从来只有两个状态,要么是战争,要么是和平,自人类从太阳系离开时,基于群体性下非人为的群体意识已经让人类维持的勉强和平状态已经很久了。
所以,很快的,对外依旧是那个星际人类文明,实际上来说内部早已四分五裂,每个势力间都在与临近星域的势力抗争,其中特为尤甚的就是荣耀联盟与辉煌帝国间的抗争,这两个势力都是文明内部首屈一指的强势势力,无论是科技或经济或文明程度都不相上下,如果给他们足够的成长空间,或许能使人类星际文明等级加速上升也说不定。
可是这个世界没有如果,一般说到如果的事,十有八九遗憾已经发生了。
两个势力的所在星域实在是太过接近了,周边虽然也有诸多较小的势力,但自知自身弱小的他们早已经相互结盟,牵一发而动全身——所以剩下的选择只有一个了。
两个势力的战争开始了。
3
苏沐橙一次又一次地校对着数据,可惜无论如何,获得的数值总是差上那么一点。
神之领域的生物逻辑处理部分是用各类动物的大脑基质加工合成的,或许就是因为这样,它在逻辑思维测试项目上的获得数据,总是和预期的有偏差,即使君莫笑系统已经把加注模块进行了缓冲搭载处理,这样的结果还是差强人意。
“如果哥哥还在的话…就好了。”四年前那一次刺杀,实在是太过突然,直到现在,苏沐橙都觉得这会不会只是一个玩笑,哥哥还会在她回家前准备好她喜欢的饭菜,还会和和叶修一起打打闹闹,还会……完成新的设计图后对她说一些她以前听不懂的术语。
“哪来的那么多如果啊…呵…”实验室里并不止她一人,叶修也在,“不过确实苏沐秋那货还在就好啦,这家伙的设计图居然有三十七处未完成设计……全都是坑,什么时候哥才填得完啊?管挖不管填,要是个小说作者他早就……”
打火机咔地一声响起,不过话声再没什么后续,再次响起来的时候,已经是另一个话题了:“诶诶,沐橙啊,你快点回去睡觉啊,这一打眼都十一点多了,荣耀最高科学研究院一朵花可不能毁在我手上。”
“叶修你也早点休息啊……”茶叶在水中舒展开来,让透明的水色化作略暖的黄绿,“少抽点烟,喝茶对身体比较好。”
“嗯,知道了,等我测验完对赤蝎座双子星域战场的沙图导入我就去休息。”烟灰缸里已经攒了一小堆烟头。
之后,偌大的实验室里,就只剩偶尔的机械杂音了。
4
韩文清正在审查一份战地报告。
“爱因华第三星间中子星战场的战损比例较上一个季度高了20%,辉煌帝国绝对是投入了改进型武器,因为我们并没有收到关于敌方新武器的任何报告,所以剩下的可能性中最高的就是武器改进,因为航舰对战的跨空间能量焦点攻击特殊性,一些布置在后方战斗序列的战斗舰我们是无法观测的。”张新杰推了推眼镜。
“情报部门喻文州的战斗和文职能力都不用质疑,他的提供的情报我们只要相信就足够。不过情报部门的讯息并不是万能的,辉煌帝国新驻派在第三星间的将领是克西克,他一直都很擅长进行战场装备突发性更替作业,情报部门人员没有拿到及时情报也并不奇怪。”韩文清在战场沙图上勾勒了几笔,把几颗拥有重要战略地位的星球连接了起来。
“那么接下来我们需要?执行之前拟定的对爱因华星域焦点攻击星舰补充计划么?但是我们并没有足够数量的焦点攻击星舰能执行临时抽调任务。”张新杰问道。
“一点一点补充的话只会形成联盟与帝国间军备竞争的局面,我们在灰蓝星域南线的战局并不理想,所以从帝兰诺第二星间抽调一架对行星级攻击舰过去是最好的选择。相比其他的战线,爱因华毕竟只是新战场,争取一举击溃帝国军的战线,我们就可以推进联盟的广域星塔网络建设,使前方信息联络安全得到更高的保证。”霸图的最高领导人加载了比例尺更大的星图,在几个战线间实行了一次调配作业。
“不,我认为我们该进行两手准备,据我所知三零一特殊突击舰队目前正在希洛星域执行任务,我们可以和他们的领导人杨聪进行物资补给协约,他们会乐意接受肖时钦的武器开发新成果的,正好武器开发局也需要三零一的实战数据。”副领导人表达了自己的意见。
“就按你说的安排下去吧。”韩文清揉了揉太阳穴,战线吃紧不是一天两天的事了,铁打的铁人也会累的,更何况他并不是铁人。
“是,队长。”脚步声与关门声。
电子投影的星图发出微蓝的亮光,整体比例尺拉大之后的星空延绵如海,韩文清就立在这样的光辉之前,他的背影几乎给人一种要被这些微光芒淹没的错觉。
或许只是因为形单影只,所以看起来太孤单了吧?

评论(2)
热度(13)

© 荒原定居者 | Powered by LOFTER